Prospecter et vendre à distance, les produits de l'entreprise par réseau téléphonique ou informatique. Assurer la gestion administrative s'y rattachant.
Choisissez un métier à comparer avec :
Assistant(e) commercial(e) / Télévendeur(se) | ||
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Prise et enregistrement des commandes | ||
Traitement des appels téléphoniques entrants | ||
Réalisation des commandes des produits spécifiques auprès des fournisseurs | ||
Suivi, contrôle des commandes en cours et traitement des irrégularités / anomalies (stocks, blocages, fournisseurs...) | ||
Appel des clients/prospects et réalisation des entretiens/relances téléphoniques (opérations de marketing direct, suivi clients) | ||
Réalisation des devis commerciaux pour les clients | ||
Renseignement, documentation et tenue à jour des fichiers clients | ||
Renseignement et tenue à jour des tableaux de bord de résultats des ventes | ||
Traitement de la gestion commerciale administrative (création des code articles ou clients, avoirs, courriers, échantillons, propositions commerciales, ouvertures de comptes, organisation retours reprises de marchandises...) |
Assistant(e) commercial(e) / Télévendeur(se) | ||
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Gestion des stocks / Approvisionnement | 2 | |
Gestion commerciale | 2 | |
Logiciels métier | 1 | |
Commercialisation agroalimentaire | 2 | |
Négociation commerciale | 2 |
Assistant(e) commercial(e) / Télévendeur(se) | ||
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Argumenter, convaincre et conclure une vente | ||
Utiliser les caractéristiques de l'entreprise / des produits / du secteur et les communiquer | ||
Utiliser les logiciels commerciaux | ||
Organiser les priorités de ses activités / son programme de travail | ||
Identifier les besoins (clients/fournisseurs) et mener les actions nécessaires | ||
Comprendre et suivre les indicateurs d'activités de son périmètre | ||
S'adapter aux clients | ||
Utiliser les outils bureautiques et logiciels dédiés |
Le 1 est le degré de connaissance basique et le 4 est le degré de connaissance optimal.