Recevoir et orienter les appels téléphoniques en fonction de leur objet et des procédures en vigueur. Accueillir, identifier, renseigner et orienter les interlocuteurs vers la personne ou le service recherché
Choisissez un métier à comparer avec :
Agent / hôte(sse) d'accueil / standardiste | ||
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Réalisation de tout ou partie d'activités administratives simples : tri et envoi du courrier, planning des salles, classement de documents administratifs, etc. | ||
Prise de messages téléphoniques et / ou transfert des communications vers la personne ou le service concerné(e) | ||
Accueil / Réception physique des visiteurs, clients, fournisseurs ... et accompagnement / recherche des personnes dans les locaux | ||
Contrôle d'accés / d'identité et remise de documents d'entrée, de badges, de laissez-passer, de consignes sécurité et plans d'accés ... | ||
Collecte et / ou actualisation des informations internes / externes et des documents utiles aux différents publics / visiteurs, dans son domaine d'activité |
Agent / hôte(sse) d'accueil / standardiste | ||
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Accueil téléphonique | 2 | |
Techniques relationnelles | 1 | |
Bureautique | 1 | |
Secrétariat | 1 | |
Langue(s) étrangère(s) | 1 | |
Site : organisation, fonctionnement, topographie de l'établissement / de l'entreprise | 2 | |
Techniques de surveillance / gardiennage / sûreté | 1 |
Agent / hôte(sse) d'accueil / standardiste | ||
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Rédiger un message, reformuler par écrit ou oral une demande, remplir un registre | ||
Traiter des appels en simultané, ou en situation d'urgence | ||
Mémoriser des informations diverses pour traiter efficacement les demandes | ||
Utiliser des matériels, des équipements, des outils de travail ou / et de contrôle (techniques ou de gestion), afférents à son métier | ||
Identifier les personnes de l'entreprise capables de répondre à la demande des visiteurs | ||
Rédiger des notes, rapports, comptes-rendus, documents, synthèses, procédures relatifs à son domaine | ||
Ajuster son comportement à la nature de ses interlocuteurs ou clients (conflit, stress, etc.) de leur culture, nationalité, etc. | ||
Identifier les informations communicables à autrui en respectant le secret professionnel | ||
Accueillir, renseigner, orienter des personnes / groupes / publics (salariés, clients, fournisseurs, prestataires, visiteurs...) | ||
S'exprimer dans une langue étrangère |
Le 1 est le degré de connaissance basique et le 4 est le degré de connaissance optimal.