Organiser et mettre en oeuvre au quotidien le programme logistique, les moyens humains, matières, techniques de l'unité logistique, en respectant et faisant respecter les règles de QHSSE. Animer directement une équipe.
Choisissez un métier à comparer avec :
Superviseur(se) logistique | ||
---|---|---|
Organisation du travail des équipes en fonction de la planification du plan de charges : affectation du personnel à la production à réaliser, réorganisation des activités du personnel, préparation de matériel... | ||
Etablissement du planning de réception / de stockage (en fonction des commandes et des approvisionnements) | ||
Contrôle et suivi du déroulement des activités et de la conformité des opérations | ||
Management du personnel affecté à son équipe (briefing, information, fixations et suivi d'objectifs, transmission des consignes, contrôle d'activités, discipline, sécurité...) | ||
Rédaction des rapports d'activités (synthéses, événements, indicateurs...) et renseignement des journaux et tableaux de bord | ||
Traitement des litiges et erreurs, collecte des informations et des causes des dysfonctionnements constatés, définition et mise en oeuvre des corrections nécessaires | ||
Organisation et contrôle du programme de nettoyage des espaces de travail et de rangement du matériel | ||
Contrôle des réceptions et réalisation |
Superviseur(se) logistique | ||
---|---|---|
Logistique agroalimentaire | 3 | |
Logistique transports (route, maritime, air..) | 3 | |
Magasinage | 2 | |
Gestion des stocks / Approvisionnement | 2 | |
Manutention | 2 | |
Logiciels métier | 2 | |
Analyse des dangers et points critiques / méthode HACCP | 2 | |
Droit du travail / législation sociale | 1 |
Superviseur(se) logistique | ||
---|---|---|
Analyser l'information relative aux flux logistiques et mener les actions nécessaires | ||
Apprécier la qualité et la conformité des matières, produits et emballages (altération, écart HACCP, conservation,...) | ||
Répartir le travail et organiser les moyens et ressources | ||
Animer un groupe de travail | ||
Etudier, formaliser, suivre et communiquer sur les indicateurs quantitatifs et qualitatifs dans son domaine de spécialité | ||
Exercer un leadership sur différents publics / acteurs | ||
Décider et arbitrer | ||
Utiliser le système d'information et les logiciels relatif à son domaine de spécialité | ||
Comprendre et suivre les indicateurs d'activités de son périmètre | ||
Evaluer et développer les compétences et performances de son équipe |
Le 1 est le degré de connaissance basique et le 4 est le degré de connaissance optimal.