Aller au contenu principal
Le secteur alimentaire
Industries alimentaires
Coopération agricole
Cartographie des métiers
Outil Compétences-métiers
E-thèque
Salle de presse
Recherche
Filtrer par
Pertinence - à +
Pertinence
Date - à +
Date
Espace Membres
Se connecter
Accueil
/
La cartographie des métiers
/
Support
Compétences Métiers
+
Les métiers de la catégorie Production
Responsable de production (fabrication / conditionnement) de produits alimentaires
Superviseur(se) de production (fabrication / conditionnement)
Spécialiste planning / ordonnancement
Opérateur(trice) de production (fabrication / conditionnement)
Opérateur(trice) de transformation des viandes
Opérateur(trice) hygiène / sanitation
Boulanger(e) / pâtissier(e)
Analyste process de production alimentaire / spécialiste process
Conducteur(trice) de process de production alimentaire
Conducteur(trice) de machine(s) de production (fabrication / conditionnement)
Conducteur(trice) de ligne(s) de production (fabrication / conditionnement)
+
Les métiers de la catégorie Maintenance
Technicien(ne) de maintenance industrielle
Superviseur(se) de maintenance
Opérateur(trice) de maintenance
Responsable de maintenance
Chaudronnier(e) / tuyauteur(se) / soudeur(se)
Chargé(e) de méthodes
Dessinateur(trice) / projeteur(se)
Conducteur(trice) / coordinateur(trice) de travaux
Chef de projets en installations et évolutions des équipements
+
Les métiers de la catégorie Logistique
Responsable plateforme / exploitation d'unité logistique / entrepôt
Responsable logistique et supply chain
Superviseur(se) logistique
Logisticien(ne)
Opérateur(trice) logistique
Gestionnaire logistique
Chauffeur(se) / conducteur(trice) / livreur(se)
+
Les métiers de la catégorie Innovation R&D
Responsable innovation / recherche et développement
Spécialiste nutrition / diététique
Chercheur(se) / développeur(se) en procédés de production alimentaire
Chercheur(se)/développeur(se) en génie alimentaire
Formulateur(trice) de produits alimentaires
+
Les métiers de la catégorie Qualité / Hygiène sécurité / Sûreté environnement
Responsable QHSSE
Spécialiste en sécurité et sûreté
Spécialiste système / assurance qualité
Spécialiste environnement
Animateur(trice) hygiène-sécurité-sûreté-environnement (HSSE)
Analyste sanitaire des aliments
Contrôleur(se) sanitaire / laborantin(e)
Contrôleur(se) qualité
+
Les métiers de la catégorie Commercialisation
Vendeur(se) grands publics
Responsable marketing
Responsable des ventes
Responsable commercial(e)
Gestionnaire de structure de ventes
Chargé(e) de packaging
Chargé(e) d'études marketing
Chargé de relations clientèle
Attaché(e) commercial(e) / merchandiseur
Assistant(e) commercial(e) / Télévendeur(se)
Chef de produit / chef de gamme
Conseiller(e) technique culture / élevage
Acheteur(se) / négociateur(trice) de matères premières alimentaires
+
Les métiers de la catégorie Support
Responsable des services / moyens généraux
Responsable ressources humaines
Secrétaire / assistant(e)
Administrateur(trice) systèmes et réseaux
Agent / hôte(sse) d'accueil / standardiste
Analyste / développeur(se) informatique
Assistant(e) de gestion
Comptable
Contrôleur(se) de gestion
Gestionnaire de la trésorerie
Intervenant(e) en support technique aux utilisateurs(trices) (help desk - hotline)
Juriste
Responsable administratif(ve) et financier(e)
Les métiers de la catégorie Support
CCN
- Tout -
ACTIVITES INDUSTRIELLES DE BOULANGERIE PÂTISSERIE(FEB) IDCC n° 1747
ACTIVITES PRODUCTION EAUX EMBOUTEILLEES, BOISSONS RAFRAICHISSANTES SANS ALCOOL ET BIERES (CSEM, SES, SNBR, ABF) IDCC n° 1513
CAVES COOPERATIVES VINICOLES - DISTILLERIES, COOPERATIVES VITICOLES ET LEURS UNIONS ET SICA DE DISTILLATION IDCC n° 7503 et n° 7005
CENTRES DE GESTION AGREES ET HABILITES AGRICOLES (CER France) IDCC n° 7020
CONSERVERIES COOPERATIVES ET SICA (FELCOOP) IDCC n° 7003
COOPERATIVES AGRICOLES DE CEREALES, DE MEUNERIE, D'APPROVISIONNEMENT, D'ALIMENTATION DU BETAIL ET D'OLEAGINEUX (Coop MEtiers du grain, Coop Nutrition Animale) IDCC n° 7002
COOPERATIVES AGRICOLES ET SICA DE FLEURS, DE FRUITS ET LEGUMES ET DE POMMES DE TERRE (FELCOOP) IDCC n° 7006
COOPERATIVES AGRICOLES LAITIERES (FNCL) IDCC n°7004
COOPERATIVES ET SICA BETAIL ET VIANDE (FNCBV) IDCC n° 7001
COOPERATIVES ET SICA DU TEILLAGE DU LIN (FESTAL) IDCC n° 7007
COOPERATIVES FRUITIERES FROMAGERES DES DEPARTEMENTS DE L'AIN, DU DOUBS ET DU JURA IDCC n° 8435
DESHYDRATATION REGION CHAMPAGNE-ARDENNE (CFD) IDCC n° 8215
EXPLOITATIONS FRIGORIFIQUES (USNEF) IDCC n° 200
FRANCE CONSEIL ELEVAGE / ORGANISMES DE CONTROLE LAITIER (FCEL) IDCC n° 7008
INDUSTRIE DES PÂTES ALIMENTAIRES (SIFPAF) IDCC n° 1987
INDUSTRIE ET COMMERCES EN GROS DES VIANDES (CULTURE VIANDE, SYNAFAVIA, FNEAP, CNTF, FNICGV) IDCC n° 1534
INDUSTRIES ALIMENTAIRES DIVERSES (L'Alliance 7, FEDALIM, SFIG, CSFL) IDCC n° 3109 et 506
INDUSTRIES CHARCUTIERES (FICT) IDCC n° 1586
INDUSTRIES LAITIERES (FNIL) IDCC n° 112
INDUSTRIES PRODUITS ALIMENTAIRES ELABORES (ADEPALE) IDCC n° 1396
MEUNERIE (ANMF, CFSI, SRF, SNIA) IDCC n° 1930
SELECTION ET REPRODUCTION ANIMALE (ALLICE) IDCC n° 7021
SUCRERIES-SUCRERIES-DISTILLERIES ET RAFFINERIES DE SUCRE (SNFS, CSRCSF) IDCC n° 2728
+
Responsable des services / moyens généraux
+
Responsable ressources humaines
+
Secrétaire / assistant(e)
+
Administrateur(trice) systèmes et réseaux
+
Agent / hôte(sse) d'accueil / standardiste
+
Analyste / développeur(se) informatique
+
Assistant(e) de gestion
+
Comptable
+
Contrôleur(se) de gestion
+
Gestionnaire de la trésorerie
+
Intervenant(e) en support technique aux utilisateurs(trices) (help desk - hotline)
+
Juriste
+
Responsable administratif(ve) et financier(e)
Revenir à la cartographie des métiers
Navigation
ACCUEIL
Compétences Métiers
Production
Maintenance
Logistique
Innovation R&D
Qualité / Hygiène sécurité / Sûreté environnement
Commercialisation
Support
Accédez à la cartographie des métiers
S'inscrire / S'identifier
Connexion
Se connecter
Identifiant
*
Mot de passe
*
Créer un nouveau compte
Demander un nouveau mot de passe
Mot de passe oublié ?
Inscription
Inscription
Prénom
*
Nom
*
Identifiant
*
Les espaces sont autorisés ; la ponctuation n'est pas autorisée à l'exception des points, traits d'union, apostrophes et tirets bas.
Courriel
*
Une adresse électronique valide. Le système enverra tous les courriels à cette adresse. L'adresse électronique ne sera pas rendue publique et ne sera utilisée que pour la réception d'un nouveau mot de passe ou pour la réception de certaines notifications désirées.
Mot de passe
*
Confirmer le mot de passe
*
Saisissez un mot de passe pour le nouveau compte dans les deux champs.
Compagnie/Organisme/Entreprise
*
Poste occupé
*
Siret
RGPD
*
J'accepte que les informations saisies soient exploitées dans le cadre de ma demande et de la relation commerciale qui peut en découler.
Plus de détails