Analyser et prospecter les marchés, choisir les fournisseurs en fonction des impératifs de coûts, de délais, de qualité, de quantité. Négocier et contractualiser les conditions d'achat et d'approvisionnement des matières premières alimentaires, nécessaires à l'entreprise et à son fonctionnement.
Choisissez un métier à comparer avec :
Acheteur(se) / négociateur(trice) de matères premières alimentaires | ||
---|---|---|
Prospection, veille et suivi des marchés fournisseurs : acteurs et restructurations, disponibilités et bilans prévisionnels, éléments pouvant avoir des effets significatifs sur les disponibilités et les prix | ||
Organisation des transports de matière à livrer et coordination des acheminements avec la logistique | ||
Négociation et suivi de l'exécution des contrats d'achats (prix, quantité, délais de paiement, livraison) | ||
Rédaction et mise en forme des documents contractuels d'achats | ||
Elaboration des supports, référentiels et procédures d'achats et adaptation réguliére de ceux-ci à l'environnement du marché et aux évolutions organisationnelles internes | ||
Elaboration et mise en oeuvre avec les intervenants concernés, des stratégies d'achat par famille, catégorie ou projet : optimisation et standardisation des éléments/spécifications techniques, critéres d'analyse des offres, objectifs de performance. | ||
Suivi de l'exécution des contrats d'achats avec les différents partenaires (fournisseurs, armateurs/transporteurs |
Acheteur(se) / négociateur(trice) de matères premières alimentaires | ||
---|---|---|
Achat international | 2 | |
Négociation achat | 3 | |
Centrale achat | 2 | |
Importation | 2 | |
Qualité achat | 2 | |
Gestion fournisseur | 2 |
Acheteur(se) / négociateur(trice) de matères premières alimentaires | ||
---|---|---|
Traiter et assurer les achats (produits, services, matières) | ||
Etudier et analyser les marchés/produits dans son domaine d'activité | ||
Gérer les relations fournisseurs et/ou sous-traitants | ||
Comprendre et suivre les indicateurs d'activités de son périmètre | ||
Négocier | ||
Travailler en environnement multiculturel |
Le 1 est le degré de connaissance basique et le 4 est le degré de connaissance optimal.